Не дадим в обиду Айсу Хулаеву!

Студентка третьего курса юридического факультета Калмыцкого госуниверситета Айса Хулаева, которая была назначена членом УИК с правом совещательного голоса региональным отделением СР, присутствовала при голосовании на УИКе №81, расположенном в посёлке Приманыч в 50 км от Элисты. 

Эта девочка, видя настроение председателя и членов участковой комиссии, поняла к чему дело идёт, оставила включенным свой телефон и вышла из участка, находившегося в спортзале.

На записи видно, как председатель участковой комиссии и член участковой комиссии заталкивают в урну бюллетени.

Когда она сняла это видео, тот тут же предложила другим членам участковой комиссии подписать заявление, но все отказались. А дальше началась детективная история. Девушка исчезла с избирательного участка в неизвестном направлении. Целую ночь ей нельзя было дозвониться. Кстати, девочка – сирота. Мы искали, никаких внятных выводов не было и только днём выяснилось, что она всю ночь находилась правоохранительных органах.

Как ни странно, но с неё не собирались брать показания с точки зрения нарушения уголовного законодательства.

Выехал туда декан юридического факультета. На всякий случай скажу, что ректор университета баллотировался от «Единой России». Ее уговаривали забрать видео, сделать вид, что ничего не было.

Дорогая Айса! Ничего не бойся, в обиду тебя не дам! Поступают угрозы по поводу отчисления из университета - поборемся. Но если что, будешь учиться в Москве. Мы тебя в обиду не дадим. Ты совершила правильный гражданский поступок. Зло должно быть наказано, а люди, которые засовывали бюллетени, должны сидеть в тюрьме. И мы этого тоже добьемся.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.