Мы сделаем все возможное для освобождения Евгения Мефедова

Более четырех лет в следственном изоляторе на территории Украины содержится гражданин России Евгений Мефедов – человек, который в 2014 году уехал в Одессу поддержать «Русскую весну». 

Ему предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, хотя даже беглый взгляд на материалы следствия убеждает в том, что никакой доказательной базы за этими обвинениями нет. И мы не имеем права забывать или бросать в страшной беде человека, который искренне и бескорыстно хотел поддержать тех, кто стремился к настоящей свободе, кто боролся против произвола и насилия. 

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стремится добиться освобождения Евгения Мефедова. А на данном этапе очень важно проконтролировать условия его содержания в СИЗО и состояние здоровья Евгения. 

Мы направили письмо Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. Татьяна Николаевна планирует посетить Евгения Мефедова в рамках мониторинга соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных в России и Украине. 

В дальнейшем мы планируем предпринять все возможные меры для того, чтобы добиться скорейшего освобождения Евгения Мефедова и возвращения его на Родину – в Россию.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.