Налоговые льготы для экспортеров сырья необходимо отменить

Повторно внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ об отмене льготы по возврату НДС для экспортеров сырья. Это давнее наше предложение, которое два года назад было отклонено парламентским большинством. 

Сегодня в России экспорт сырья, в том числе нефти и газа, облагается НДС по ставке 0%. При этом «входной» НДС по приобретенным товарам экспортеры принимают к вычету. В результате у них образуется сумма НДС, подлежащая возмещению из бюджета. Совершенно "тепличные" условия для зарабатывания сверхприбылей на природных богатствах страны. 

С экономической точки зрения эта налоговая льгота совершенно не оправдана, так как возмещение НДС призвано стимулировать экспорт высокотехнологичной продукции, а вовсе не сырья. 

Абсолютно несправедливо и неправильно, когда за то, что мы продаем сырье, мы же еще и доплачиваем. В стране закрываются школы и больницы, население нищает, и в то же самое время нефтегазовые компании только за первые шесть месяцев этого года заработали на триллион рублей больше обычного. 

В стране экономический кризис, социальная сфера требует больших бюджетных расходов. И для того, чтобы найти эти средства, сверхдоходы экспортеров нефти и газа должны полностью облагаться налогами!

Отмена возмещения НДС экспортерам сырья сразу принесла бы в бюджет страны порядка полутора триллионов рублей. Природные богатства страны должны работать в интересах граждан России, а не в целях обогащения нефтяных и газовых корпораций.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.