Партия будет развиваться и работать

Слухи о грядущем слиянии «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и ЛДПР, которые уже несколько дней занимают первые позиции в рейтингах новостей – не более чем домыслы журналистов, которые стали следствием неверной интерпретации моих слов на пресс-конференции в Госдуме.

Ни о каком объединении с ЛДПР я никогда не говорил. А вот что касается развития социал-демократического движения в России, то работа над этим началась. Речь идет о создании мощной укрупнённой социал-демократической партии. 

Почему возникла такая необходимость? В марте этого года, после выборов Президента, внутриполитическая обстановка в стране сложилась таким образом, что стала очевидной потребность в серьезной партийной перестройке. Возникли предпосылки создания для двух- или трехпартийной системы, поскольку для партий, крупных и мелких, которые не поддержали Владимира Путина, прошедшие выборы стали провальными. Очевидно, что большинство их уже не смогут бороться за то, чтобы побеждать на общероссийском уровне.

Сегодня открываются широкие возможности для консолидации левых сил именно на базе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, как пропрезидентской партии. Поэтому мы начали процесс объединения социалистов, социал-демократов. Такая интеграция необходима и взаимовыгодна, если мы стоим на одной идеологической платформе и предлагаем сходные по своей сути программы. 

Стране нужна сильная конструктивная левая оппозиция, чтобы преодолеть дисбаланс, который сложился в пользу “Единой России“. Партийная конкуренция – это гарантия общественного контроля за властью и страховка от непродуманных решений. 

Помнится, в феврале этого года, после того, как на своем съезде мы отказались от выдвижения кандидата на пост президента от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, многие политологи нас практически «похоронили». Эти слухи о нашей кончине оказались сильно преувеличенными, говоря словами классика. 

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ живет, развивается, расширяется. И это вполне закономерно, поскольку социал-демократическое движение имеет давние традиции и огромное количество приверженцев как в России, так и во всем мире. Наша партия хорошо известна на международном уровне в качестве полноправного члена Социнтерна. Мы представляем в этой международной социал-демократической организации нашу страну. Мы всегда работали и будем работать дальше на благо людей.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.