Рассмотрение законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста перенесли на осень

Законопроект КПРФ о моратории на повышении пенсионного возраста до 2030 года, который был поддержан фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, не будут рассматривать. Причина - нет положительного заключения Правительства РФ. 

Послушайте, но ведь было бы смешно, если бы Правительство дало положительное заключение на инициативу, которая идет вразрез со стремлениями чиновников всеми правдами и неправдами увеличить пенсионный возраст. Председатель Правительства является руководителем партии большинства, поэтому депутаты Госдумы от «Единой России» в очередной раз открыто открыто продемонстрировали свою предвзятость и зависимость. Дает Правительство положительное заключение – они будут рассматривать законопроект, не дает – вопрос даже не ставится в повестку дня. 

Мы считаем неправильным и несправедливым решение об отсрочке рассмотрения моратория на повышение пенсионного возраста. 

Мы настаиваем на том, чтобы именно сейчас обсудить все альтернативные варианты, а также предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о страховой пенсионной системе. 

Наша фракция будет голосовать против пенсионной реформы, этого антисоциального и, по сути, антинародного законопроекта. Мы приняли такое консолидированное решение. 

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что повышение пенсионного возраста проводится исключительно в интересах Пенсионного фонда, но не в интересах народа. 

Мы предлагаем свой, альтернативный пенсионный пакет. Пополнить бюджет ПФР можно и без повышения пенсионного возраста. Например, если отменить возврат НДС сырьевикам, то казна уже пополнится на 1,8 трлн рублей.

Пенсионная альтернатива от «Справедливой России»:

1. Ввести запрет на повышение пенсионного возраста.

2. Отменить балльную систему и коэффициенты при расчете пенсии. 

3. Рассчитывать размер пенсии исходя из трудового стажа, размера зарплаты и особых условий труда.

4. Учитывать при расчете пенсии все льготные и нестраховые периоды трудовой деятельности.

5. Индексировать пенсии 2 раза в год всем без исключения пенсионерам - работающим и неработающим.

6. Передавать страховую пенсию по наследству.

7. Ввести плоскую шкалу отчислений в Пенсионный фонд. 

8. Запретить теневую занятость. Наказывать недобросовестные компании, которые используют нелегальный труд. Это даст плюсом в Пенсионный фонд 2,3 трлн рублей ежегодно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.