Принят в первом чтении законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об отмене внутреннего роуминга

И есть большая вероятность, что соответствующие поправки скоро будет приняты. 

Больше года назад, в июне 2017-го, мы с коллегами по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесли в Госдуму эту инициативу. Изначально нас поддержала только Федеральная антимонопольная служба. Ее глава Игорь Артемьев назвал идею правильной и своевременной. Было много споров. В СМИ развернулась широкая дискуссия. Но мы планомерно отстаивали свою позицию. 

Месяц назад нашу инициативу поддержало Правительство Российской Федерации, а теперь законопроект прошел первое чтение.  Мы рассчитываем, что до конца думской сессии закон будет принят окончательно, и внутренний роуминг останется в прошлом. Операторы мобильной связи должны будут устанавливать одинаковые условия оказания услуг абоненту как на территории своего региона, где зарегистрирован номер, так и в другом субъекте РФ. Тем самым будет обеспечена ликвидация как «внутрисетевого роуминга», так и «национального роуминга».

Наконец-то будут прекращены несправедливые поборы и ликвидированы искусственные тарифные «границы» между регионами нашей страны. Ведь мы говорим о едином информационном пространстве страны. Люди должны ощущать себя гражданами одного государства независимо от места пребывания.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.