СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит сбор подписей за отмену техосмотра автомобилей

Как известно, чтобы получить полис ОСАГО, водитель обязательно должен пройти техосмотр. На самом же деле, любой автовладелец знает: в 90% случаев никакого осмотра по факту нет. Автолюбители платят деньги «за бумажку» – от 500 до 2000 рублей. Миллионы людей отдают свои кровные фактически ни за что. 

Недавно в России снова поменялся порядок прохождения техосмотра. Теперь по его итогам будет выдаваться диагностическая карта, которую владелец авто обязан возить с собой. Все замеченные неиправности в автомобиле будут заноситься в эту карту. Предусматривается также обязательная фото- и видеофиксация осмотра. Причиной такого ноу-хау стала почти повсеместная практика, когда необходимые для покупки полиса ОСАГО диагностические карты продаются без проверки машины. 

Сегодня реально технический осмотр проходят не более десяти процентов автомобилистов, остальным проще его приобрести. Мы имеем дело с миллиардным теневым рынком. И ужесточения законодательства лишь поднимут "ценник", ничего кардинально не изменив. 

Вместе с тем, правилами дорожного движения ответственность за техническое состояние автомобиля установлена за его владельцем. Логично, что техосмотр в существующем виде не имеет смысла. 

Поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила сбор подписей за отмену техосмотра личного легкового транспорта. Принять участие в голосовании вы можете по этой ссылке

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.