Сегодня по Крымскому мосту открыто движение!

Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости

В этой новости для меня значимо каждое слово. Движение – это стремление вперед. Тот, кто не стоит на месте, преодолеет любые трудности.  Мы строим и созидаем, в то время как другие силятся разрушать – не только дома, школы, больницы, но и добрососедские отношения, и человеческие судьбы. Мы возводим мосты и соединяем берега, тогда как сегодня целые страны и народы стараются разделить, разъединить, стравить друг с другом.

Крым всегда был частичкой русского мира, поскольку жил в сердце каждого из тех миллионов граждан России, кому посчастливилось здесь побывать, и кто стремился сюда вернуться. Знаю это по себе. Крым всегда оставался частичкой русского мира, поскольку Россия всегда жила в сердцах крымчан.

У Валентина Распутина есть меткое выражение – "генетика земли". У крымской почвы своя особая генетика. И абсолютное большинство крымчан независимо от этнических корней всегда чувствовало неразрывную связь с Россией.

Может, потому что каждый клочок этой почвы пропитан кровью тех, кто отдавал жизнь за Россию. Или потому, что Крым – важнейшая часть российской цивилизации, ее истории и культуры: это победы Кутузова и Нахимова, первые шаги к научным высотам Курчатова и Королева, это Пушкин, Толстой, Чехов, Куприн, Цветаева, Волошин, Грин...

И сегодня эта частица России соединилась с Родиной еще одной прочной нитью.

С праздником вас, друзья! Будем строить, создавать, двигаться вперед!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.