Нужна ли современной России советская практика распределения выпускников?

Депутаты от «Единой России» на днях предложили законопроект о введении распределения для выпускников бюджетных отделений вузов. Инициаторы считают, что граждане, обучающиеся на бюджетной основе, обязаны будут отработать по своему образованию и квалификации от четырех до шести лет в государственном или бюджетном учреждении, в органах власти или на госпредприятии. Те, кто не исполнят это обязательство, должны будут возместить в федеральный бюджет расходы на свое образование. 

Подобные предложения звучат не первый раз. Инициатива спорная, хотя сама тема трудоустройства молодых специалистов очень актуальна для России. Ведь после отмены советской системы обязательного распределения выпускников молодежная безработица держится на примерно одном уровне в 16 – 20%. В 2017 году в стране не работала 321 тыс. человек в возрасте 24 лет с вузовскими дипломами. 

Когда-то, в условиях советской плановой экономики, основной задачей распределения молодых специалистов было насыщение отраслей квалифицированными кадрами. Другое дело, как работала эта система – по принципу принуждения. 

Многие выпускники в СССР пытались увильнуть от распределения, даже несмотря на угрозу лишения дипломов. Не хотели ехать в деревни, на стройки народного хозяйства, где нет условий для нормальной жизни, далеко, с культурой и досугом проблемы, разве что "подъемные" платит государство. 

Впрочем, не хотят ехать и сейчас, когда плановой экономики у нас давно уже нет и "подъемных" не платят. Причины все те же, плюс по большей части низкая зарплата и отсутствие карьерных перспектив. 

Когда в стране на уровне Правительства нет четкого понимания развития экономики, то отсутствует и концепция кадровой политики, а люди не могут планировать свою трудовую жизнь. 

Чтобы выпускники хотели работать по специальности, надо прежде всего поднимать престиж и экономику отечественных предприятий, создавать условия, выгодные и людям, и государству. Возвращением практики распределения эти проблемы не решить. 

В свое время Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагала ввести квотирование рабочих мест на предприятиях любой собственности. Это позволило бы взять от советской системы лучшее – механизм трудойстройства по профессии, но не брать худшее – обязаловку. Мы специально провели социсследование и выяснили, что нашу инициативу поддерживают порядка 70% респондентов. 

Было бы интересно узнать мнение моих читателей – нужно ли возвращать распределение выпускников-бюджетников, или нет?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.