ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДВЕЛО…

...Хотя речь сейчас пойдет о подведении итогов работы наших министров, я считаю, что эти слова прекрасно характеризуют их шестилетнюю деятельность. 

Премьер-министр Медведев отчитался вчера в Госдуме только о достижениях – цифры подобраны так, чтобы показать положительную картину. Но ведь проблем в стране от этого меньше не стало. И это совсем не «мелкие недостатки на фоне серьезных свершений», как сказали бы в советское время. 

Возьмем итоги реформ в сфере здравоохранения. По мнению премьера, главным их результатом стал выросший объем высокотехнологичной медицинской помощи. Но ни слова не было сказано о том, каково сегодня людям в глубинке, которым каждый день нужно получать не высокотехнологичную медпомощь, а самую первичную и доступную. Но получить ее негде – в XXI веке в России 17 тыс. населенных пунктов не имеют ни одного лечебного учреждения. Стараниями Правительства их "оптимизировали", то есть закрыли. Да и с высокотехнологичной помощью, которой так гордится премьер, не все гладко – в стране гигантскими шагами идет рост платного здравоохранения, хотя Конституция наша утверждает, что оно должно быть бесплатным. 

Итоги пенсионной реформы тоже нерадостные. Дефицит Пенсионного фонда, заморозка накопительной части, фактический отказ индексировать пенсии ряду категорий. Идут активные разговоры о повышении пенсионного возраста, при том, что в России низкая продолжительность жизни, которая не дотягивает уровня европейских стран. 

Реформы образования завершились тем, что школа перестала учить и воспитывать. Она теперь оказывает образовательные услуги, детей натаскивают на ЕГЭ, они разучились думать, у них нет системных знаний.

Реформа ЖКХ тоже ничем не улучшила жизнь людям. Коммунальные сети массово передаются в частные руки, цены растут, услуги качеством не блещут, программа капитального ремонта многоквартирных домов провалена по всей стране. 

Давайте вспомним содержания посланий Президента за все эти шесть лет и посмотрим, как коррелирует с ними нынешний правительственный отчет. Слабовато коррелирует.

Сегодня 20 млн жителей России находятся на грани нищеты. Уровень жизни продолжает снижаться, несмотря на рекордный рост цен на нефть в прошлом году. Жизнь россиян ухудшилась, и это тоже итоги шестилетней работы Правительства. 

Зато у нас выросло количество долларовых миллионеров. Разрыв между богатством и нищетой в обществе становится все шире и социально опаснее. Но на этом фоне кабинет министров считает возможным обсуждать повышение ставки НДФЛ с нынешних 13% до 15%. То есть искать новый предлог, чтобы в очередной раз залезть в тощий карман простого российского гражданина, вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу подоходного налога для миллионеров. 

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно уже критикует финансово-экономический блок Правительства за непрофессионализм. Мы считаем, что за весь срок в стране не был решен системно ни один социальный или экономический вопрос. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.