СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разработала законопроект о народосбережениии

Он уже внесен в Госдуму. Мы предлагаем учредить Национальный совет по народосбережению, в состав которого должны войти Президент России, представители политических партий, предпринимательского сообщества, общественные активисты и представители гражданского общества.

Мы предлагаем, чтобы работа правительства и региональных властей оценивалась не по абстрактным критериям, а по уровню жизни населения - доходы представителей всех групп населения, в том числе, пенсионеров, жилищные условия, уровень смертности, преступности, экономическая составляющая, продолжительность жизни, объём госрасходов на важнейшие социальные сферы, демографическая динамика. Показателей много, и они конкретные. Конечно, нужна и система контроля, и персональная ответственность должностных лиц за неисполнение поставленных задач. Качество жизни населения – вот критерий оценки работы исполнительной власти.

Почему Партия СПР0АВЕДЛИВАЯ РОССИЯ говорит сегодня о народосбережении? 

В современной России есть много общественных и экономических проблем, требующих незамедлительного решения. И самая главная, на мой взгляд – социально-демографическая. Наша страна сейчас входит в резонанс сразу нескольких негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века, начиная со спада рождаемости в период Великой Отечественной войны. Сегодня семьи создают те, кто родился в 90-е. Это поколение малочисленно, следовательно, ежегодно страна будет испытывать недостаток людей трудоспособного возраста. Наряду с естественной убылью населения есть так называемые социальные, предотвратимые демографические потери, которых можно было избежать при более высоком качестве жизни, чем сейчас у нас в стране. 

Проблему низкой рождаемости помогают решать государственные социальные программы – материнский капитал, государственные пособия нуждающимся семьям. Отмечу, что это всё инициативы Президента, который в одном из своих посланий назвал сбережение людей смыслом всей нашей политики. 

Надо сказать, что законопроекты от нашей партии во многом совпадают с точкой зрения главы государства. Мы уже предлагали рассчитывать все социальные параметры не на абстрактного работающего или иждивенца, а на семью с детьми. Ведь, если речь идёт о народосбережении, именно семье нужна поддержка – экономическая, социальная, моральная. 

В России было и есть много национальных проектов – по демографии, здравоохранению, экологии, образованию, культуре. Но у всех них имеется один большой недостаток. Они сформированы по ведомственному принципу и направлены либо на определенные сферы жизнедеятельности общества, либо на отдельные, наиболее нуждающиеся и уязвимые социальные группы. 

Поэтому необходима единая, целостная, всеобъемлющая программа народосбережения, цель у которой одна – качество жизни каждого отдельного человека. Именно такую концепцию и предлагает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.