РЕШЕТКА ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ

Одобрена внесенная депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» инициатива запрета установки несъемных решеток в окнах детских садов, школ и других образовательных учреждений. 

Это протокольное поручение Комитету по безопасности и противодействию коррупции мы разработали вместе с коллегами по партии - Ольгой Епифановой и Дмитрием Ионным. 

Наша инициатива обсуждалась на пленарном заседании и получила одобрение всех депутатов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что вопрос актуален, как никогда. Спикер и сам поручил ряду комитетов подготовить комплексные предложения об изменениях законодательства в связи с трагическим пожаром в Кемерово. 

Несъемная решетка в окнах - это дополнительный риск в случае возгорания. Во времена СССР, запрет на их применение существовал, но был впоследствии отменен. Объяснялось это требованиями безопасности. Но ведь любую решетку можно сделать открывающейся изнутри или установить легкосъемные конструкции. 

Если другие пути к спасению, кроме окна, отрезаны огнем - намертво приваренные железные прутья становятся роковым препятствием. Такие случаи уже были в Ухте, Москве, Владивостоке. 

Теперь Комитет ГД по безопасности должен будет запросить в Правительстве Российской Федерации информацию о возможности полного запрета установки несъемных решеток в окнах образовательных учреждений на всей территории России.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.