Страшная трагедия в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

Фото МЧС России

Погибло много людей, погибли дети. И я считаю, что необходимо объявить общенациональный траур. 

Именно в торговых центрах, когда оказывается, что здание в 1500 кв. м. – это у нас малый бизнес и там якобы не должно быть проверок на соблюдение требований пожарной безопасности. Я считаю, что до окончания проверки соблюдения всех норм безопасности торговых центров надо приостановить их деятельность по всей России.

Помимо этого, необходимость создать единый надзорный орган, который будет определять и реализовывать национальную политику и обладать действенными полномочиями. Возьмем для примера ситуацию со свалкой в Ядрово. У нас есть Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор, природоохранная прокуратура... Классическое "у семи нянек дитя без глаза". Я обращался в Ростехнадзор, было сделано предписание, владельцы свалки обратились в суд и суд отменил решение. Через день рванул этот газ и десятки детей отравились.

Степень вины представителей власти, как и владельцев торгового центра, предстоит выяснить в ходе следствия. Но после подобной трагедии у мэра города и у чиновников, ответственных за безопасную работу подобных учреждений, нет моральных оснований оставаться на своих постах. 

Несколько лет назад в Латвии после гибели людей в результате обрушения крыши торгового центра в Риге ушли в отставку премьер-министр страны и министр экономики. Наши же чиновники в таких случаях говорят: "Я готов уйти, если это что-то изменит". И никуда не уходят. И ничего не меняется! Но если ты на своем посту не думал должным образом исполнять свои обязанности – уходи в отставку!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.