День выборов: итоги и перспективы

18 марта 2018 года Россия выбирала главу государства. Еще до закрытия избирательных участков было понятно, что со значительным отрывом от других кандидатов лидирует Владимир Путин, и уже ночью я направил ему телеграмму с поздравлениями.

Что можно сказать об основных итогах голосования? Самое главное - ни санкции, ни провокации, ни фейковые новости, которые заполонили западные СМИ в последние недели перед выборами, не повлияли на волеизъявление народа. Очереди за бюллетенями на избирательных участках наглядно свидетельствовали об убедительной победе Владимира Владимировича. Даже Москва и Петербург, которые ранее считались «либеральной фрондой», и многие прочили в этих городах низкую явку и низкий результат, на этот раз отдали за Путина более 70% голосов. Призыв оппозиции игнорировать выборы был, в свою очередь, проигнорирован гражданами России - народ продемонстрировал свое доверие Владимиру Путину.

Ход выборов подтвердил и правоту партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», которая решением съезда не стала выдвигать своего кандидата на этих выборах, а поддержала действующего Президента - безусловного национального лидера. 

Для всех партий, которые не поддержали Путина, день 18 марта 2018 года стал провальным. У КПРФ за все время участия в президентских выборах оказался самый низкий результат - Павел Грудинин набрал гораздо меньше, чем раньше набирал Геннадий Зюганов. У Владимира Жириновского тоже худший результат за всю историю его участия в выборах главы государства. Продемонстрировала и явный «закат» партия «Яблоко». 

Четвёртое место, которое заняла на выборах Ксения Собчак, я считаю серьезным успехом для начинающего политика. Ее намерение объединить либеральное крыло – правильное. Правда, в новейшей истории России это пока ни у кого это не получалось, но может быть у нее получится. 

Результаты президентских выборов, на мой взгляд, могут стать началом серьезной перестройки партийной системы в стране. 23 партии из 70 в ближайшее время прекратят свое существование. Не нужны в России фейковые партии, которые ничего из себя не представляют. Открывается дорога для построения новой, двух- или трехпартийной системы в России. 

Ее возможный костяк составят две партии: консервативно-правоцентристская по своей сути "Единая Россия" и социалистическая «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». 

Нам сейчас необходимо объединить всех социалистов в нашей стране. И мы не будем откладывать это в долгий ящик. Думаю, что часть членов КПРФ, разочаровавшись в результатах, полученных Грудининым, окажется в новой социалистической партии Российской Федерации.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.