Крым - неотъемлемая часть России

Четыре года прошло с того дня, когда жители Крыма взяли курс на вхождение полуострова в состав России. Это событие явилось актом восстановления исторической справедливости, как отметил на днях президент Владимир Путин, и с этим заявлением главы государства сложно не согласиться. 

События 2014 года уже становятся историей. Проведение общекрымского референдума о статусе полуострова изменило геополитический расклад не только в Европе, но и в мире в целом. События Крымской весны разделили мир на тех, кто принял это всенародное решение и на тех, кто до сих пор пытается оспорить право людей самостоятельно определять свою судьбу. 

Россию тогда пугали санкциями, экономической блокадой, политической изоляцией. Каких только страшных прогнозов не было - чуть ли не война! И что же? Ничего этого не случилось. Наоборот, когда Крым и Севастополь восстановили свой статус неотъемлемой части России, наша нация сплотилась, у людей появилось чувство солидарности, общности. Крымская весна в новейшей истории России наступила не только на полуострове, но и во всей стране. 

Да, кому-то это до сих пор не дает покоя. Каждый год мы слышим протесты Киева, солидарность с которым демонстрирует Госдеп. Что ж, они говорят, а мы делаем свое дело – строительство моста через Керченский пролив идет к завершению. Грандиозная, всероссийская, всенародная стройка! И, хотя многие не верили, что этот объект действительно построят, уже совсем скоро между таманским и керченским берегами откроется прямая автотрасса и железнодорожная ветка. Работы практически завершены - за три года! Открытие Керченского моста станет праздником для всех граждан нашей страны, я уверен. 

Конечно, в первую очередь, мост - это удобная инфраструктура, которая всегда способствует развитию экономики, изменению жизни людей к лучшему. Но Керченскому мосту суждено стать еще и наглядным свидетельством тому, что Крым есть неотъемлемая часть России. Так было и будет всегда!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.