Кто кому должен?

Партия «Единая Россия» в очередной раз не поддержала интересы своих избирателей-бюджетников.

Хочу рассказать об одном законопроекте, который на последнем пленарном заседании был отвергнут думским большинством уже в первом чтении. 

Точнее, так: за этот законопроект просто не голосовали. Сто человек нажали кнопку «за», двое – «воздержаться», а остальные просидели, в полном смысле слова, сложа руки. 

Путем нехитрых арифметических подсчетов можно вычислить, что голосование было проигнорировано парламентским большинством, то есть, единороссами, которых сегодня в Госдуме 340 человек. 

Наш законопроект касался дополнительных социальных гарантий для бюджетников: медиков и работников культуры. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагала установить для них ряд преференций: право на сокращенную продолжительность рабочего дня, на дополнительное образование, на компенсационные выплаты за работу с вредными условиями труда, на удлиненный оплачиваемый отпуск, на бесплатное или льготное санаторно-курортное лечение, на досрочное назначение страховой пенсии по старости, на предоставлении без очереди жилья по договорам соцнайма тем, кто в нем нуждается, право на социальную ипотеку. 

Для тех, кто живет в домах без центрального отопления – компенсацию стоимости топлива, для тех, кто живет и работает в сельской местности или удаленных районах – компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии. 

Чего хотела добиться партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, внося на рассмотрение в Госдуму этот законопроект? Внятной государственной соцподдержки бюджетников. 

Чего хотела добиться партия «Единая Россия», проигнорировав этот законопроект? Да просто сделать вид, что ничего не было. Господа единороссы на каждом углу кричат о том, как заботятся о народе. И тут же отказываются голосовать за проект, который направлен на его благо. Это значит только одно – интересы избирателей не совпадают с интересами партии «Единая Россия». 

Конечно, при голосовании за законопроект представители парламентского большинства попали в незавидное положение. Им и «за» проголосовать нежелательно, и «против» нельзя, потому, что получается против интересов народа. Массовое «воздержание» тоже имело бы неприятный резонанс. Вот и пришлось проигнорировать голосование, а по факту – проигнорировать интересы собственных избирателей. Получилась такая унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Разумеется, мы в очередной раз услышали разговоры о том, что в бюджете нет денег на соцподдержку. Мы их слышим не первый год. Но поймите одну простую вещь, господа единороссы: не люди, живущие порой в самых нелегких условиях, но хранящие верность профессии, должны что-то чиновникам и депутатам, а совсем наоборот. Ведь ничего сверхъестественного мы не предлагаем – всего лишь обычные формы господдержки. 

Средства на соцгарантии для граждан, которые платят налоги и содержат аппарат госуправления в стране, в том числе, и депутатов-единороссов, в бюджете найти можно и должно! 

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разработала альтернативный бюджет, предложила пересмотреть налогообложение, ввести прогрессивную шкалу – вот они, деньги! 

Деньги справедливые, необходимые и на соцгарантии, и на развитие экономики. Но думское большинство в очередной раз продемонстрировало, что отстаивает вовсе не интересы граждан. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.