Нужны ли Конституции мигалки?

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с предложением об ограничении спецсигналов на служебных автомобилях. Это не первая наша попытка сделать использование проблесковых маячков необходимостью, а не привилегией, как сейчас. 

Мы предлагаем оставить спецсигналы только на машинах Президента и премьер-министра, полиции, скорой помощи, противопожарных служб и других оперативных и специальных подразделений - при наличии специальных цветографических обозначений. 

Больше никому мигалки не нужны – в них нет необходимости.

Но у наших чиновников на этот счет другое мнение. Их тяга к проблесковым маячкам настолько сильна, что даже Указ главы государства, который пять лет назад четко определил количество спецсигналов на машинах, впрок не пошел. Каждый год находятся самые разные предлоги, чтобы расширить этот перечень. 

Сегодня у нас со спецсигналами ездят чиновники Правительства (32 «мигалки»), Администрации Президента (22), депутаты Госдумы (12), члены Совета Федерации (5) и даже один автомобиль Российской Академии Наук. Ну, и конечно, губернаторы у себя в регионах – а их 85. 

Кстати, о губернаторах. Недавно в Тюменской области автомобиль Toyota Land Cruiser с мигалкой развернулся на шестиполосной дороге, выехал на встречку, спровоцировал аварию и уехал с места происшествия. Очевидцы утверждают, что это была машина губернатора. 

Если бы это был единичный случай, но по всей стране их тысячи! Столько же, сколько «привилегированных» губернаторов и чиновников. И у всех есть жены и дети, которые тоже считают своим правом пользоваться привилегиями. Ведут себя, как феодалы, которым закон не писан. Включают мигалки при передвижении на служебном авто по своим частным делам, игнорируют правила дорожного движения, запрещающие сигналы светофора, а если случаются аварии, стараются поскорее исчезнуть. Считают это все в порядке вещей, а себя – некой кастой, стоящей выше простого люда. 

Конституция РФ по поводу таких привилегий иного мнения. Она утверждает, что граждане в стране равны. Это значит, что ни один чиновник не имеет прав больше, чем налогоплательщик, который этого чиновника содержит. Но не все, как видим, это понимают. Законопроект партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призван навести порядок в головах тех, кто считает себя выше основного закона страны.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.