Не стало Дмитрия Хворостовского...


Сегодня утром после тяжелой болезни ушел из жизни выдающийся артист оперной сцены, народный артист России Дмитрий Хворостовский. Месяц назад ему исполнилось 55 лет.

Его судьба как оперного певца исключительна. Он родился в Красноярске, здесь закончил Институт искусства и без консерваторской подготовки стал солистом Красноярского театра оперы и балета.

Специалисты уже тогда прочили ему мировую славу, и она пришла после победы на первом международном конкурсе оперных певцов в Испании в 1989 году. Он получил приглашения выступать и работать в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), театр Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр «Новая Опера».

Дмитрий Хворостовский был больше чем оперный певец: ему были подвластны все вокальные жанры, включая рок-музыку. И во всех своих сценических проявлениях он был незабываемым артистом.

Мировое признание сделало его гражданином мира, но он всегда помнил о России и регулярно радовал нас концертами на отечественной эстраде. Разве можно забыть песни военных лет в его проникновенном исполнении?

Два года назад пришло известие о смертельном недуге певца, и все эти два года он боролся. Превозмогая себя, выходил на сцену и вновь поражал исключительным мастерством большого художника.

Вечная память ему и глубокие соболезнования семье Дмитрия Хворостовского.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.