Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Красная звезда – символ героизма народа

Дорогие друзья!
Ко мне в эти дни обращаются ветераны, журналисты, военнослужащие и другие граждане, неравнодушные к истории страны и символам государства, с просьбой разъяснить мою позицию по изменению опознавательных знаков на российских самолетах.

Предлагаю Вам фрагмент стенограммы с моим выступлением на заседании Совета Федерации от 22 апреля 2009 года. На этом заседании обсуждалось внесение изменений в статью 34 Воздушного кодекса РФ (изменения опознавательных знаков на государственных и экспериментальных воздушных судах).
 
Председательствующий.
Уважаемые коллеги, слово для выступления предоставляется Председателю Совета Федерации Сергею Михайловичу Миронову.


С.М. Миронов, Председатель Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти города Санкт-Петербург.
Уважаемые коллеги! Я думаю, что многие из вас удивились, что по такому рутинному вопросу, как внесение изменений в Воздушный кодекс, я попросил слова.
Вчера на заседании Совета палаты мы затронули этот вопрос. Сразу хочу сказать: я не смогу голосовать за этот закон. И вот почему. Есть технические моменты, связанные с нарушением маскировки и связанные с тем, что нужно будет потратить определенные деньги на перекрашивание опознавательных знаков.
Меня смущает и подводит к той мысли, что я не смогу проголосовать за этот закон, вот что. Мы опять, и почему-то опять накануне 9 Мая, покушаемся на символы. Красная звезда, славная красная звезда, пятилучевая, под которой совершались и другие победы, сегодня опять почему-то требует изменения. Я считаю, что наши ветераны не поймут меня, если я поддержу этот закон.
У меня такое ощущение, что никто не обратил на это внимание. Это действительно такое рутинное, простое дело. Но потом, когда начнут перекрашивать и когда об этом узнают ветераны, узнают военнослужащие, я думаю, что будет очень много вопросов. И вопросы будут к нам, к парламентариям: куда мы смотрели?
В этой связи я считаю, что нужно внимательно посмотреть, может быть, вернуть на согласительную комиссию и решить, стоит ли нам в очередной раз уничтожать те символы, которые были прославлены кровью наших отцов и дедов.
Спасибо.
Tags: Законы, МОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ, НА ЗЛОБУ ДНЯ, Совет Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments