России нужен бюджет развития, а не бюджет выживания !

В Госдуме скоро продолжится обсуждение бюджета на 2018 - 2020 годы. Он уже принят в первом чтении. Депутаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовали против этого документа. 

Мы считаем, что бюджет, который сформирован Правительством и поддерживается «Единой Россией» во главе с премьером Медведевым, не ориентирован на развитие страны. Вместо этого россиянам в очередной раз предлагают "затянуть пояса". Из года в год Правительство применяет одну и ту же модель бюджетной политики, которая не предполагает позитивных перемен ни в нашей экономике, ни в жизни людей.

Падение доходов населения, начавшееся в 2014 году, до сих пор не прекратилось. Год от года снижается потребительский спрос. Даже крупный ритейл сегодня теряет рентабельность. Где уж развиваться, тут как бы ноги не протянуть. 

Чиновники правительства в очередной раз не стали закладывать в проект нового бюджета и расходы на продовольственную помощь малоимущим, которую обещают последние несколько лет. Думаю, что помощи и не будет, так как этот вопрос сегодня находится уже в политической плоскости. Открыто признать, что огромному числу людей в России требуется продовольственная помощь, равносильно признанию того, что деятельность правительства и партии, которую возглавляет премьер-министр, направлена на ограбление большинства для обогащения меньшинства. 

Девять триллионов рублей – таков размер налоговых льгот за 2016 год, по оценкам Счетной палаты. Все федеральные расходы на медицину и образование в девять раз меньше. Для кого этот аттракцион неслыханной щедрости? Может, для развития отечественной промышленности, сельского хозяйства, мелкого бизнеса и самозанятости? Да ни в коем случае. Это все для крупнейших налогоплательщиков, которые зарегистрированы где угодно, только не в России, и продолжают «кормить» бюджеты чужих стран. Недавнее предложение иметь только российскую юрисдикцию вызвал резкую критику правительства. Стоит ли удивляться, что экономика России в провале?

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла свой, альтернативный вариант бюджета (его можно прочитать тут), в котором мы предлагаем модель экономического роста и отдаем приоритет социальной сфере. Прежде всего, необходимо перераспределить налоговую нагрузку. Крупные капиталы должны облагаться высокими налогами, нам нужна прогрессивная шкала! Необходимо отменить возмещение НДС экспортерам сырья, расширить применение налога на роскошь. Всё это и ряд других наших предложений позволят направить серьезные средства как на поддержку отраслей экономики, так и на социальные статьи – индексацию пенсий, материнского капитала, на здравоохранение, образование, на реальное выполнение Майских указов Президента. 

Мы считаем, что нужно формировать условия для экономического роста, а не "латать дыры" за счет сокращения расходов на социальные статьи, как предлагает нам правительство РФ. России нужен бюджет развития, а не бюджет выживания!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.