«Без порток, но в шляпе»

Вспомнил это меткое народное выражение, когда услышал историю, что называется, «из глубинки»:   

«Здравствуйте! Я жительница Котельниковского района Волгоградской области, мой ребенок учится в Захаровской средней школе. Наши чиновники довели школу до такого, что слов нет. У нас уволился водитель школьного автобуса, потому, что зарплата у него пять тысяч рублей. И сейчас детям не на чем добираться до школы. Автопарк закрыли, ни маршруток, ни автобусов нет. Уволились повар и технички, так как им тоже не платят. Зато району выделяют деньги на строительство парковой зоны и озеленение. Зачем нам парки, если у нас в хуторе нет водоснабжения, а дети за девять километров в школу пешком ходят? И никому до этого нет дела».  

Прочел и подумал о том, сколько же госпрограмм и партпроектов «Единой России» было разработано специально для развития села! Под каждую закладывались миллиарды бюджетных средств. При такой неусыпной заботе партии и правительства сельская глубинка уже давно должна была процветать и благоденствовать. Сколько парадных отчетов о выполнении этих программ я слышал за последние лет десять! На бумаге-то все гладко.  

А вот это письмо из глубинки очень точно определяет реальную цену красивым словам, сказанным с высоких трибун. И показывает реальный результат выполнения многочисленных госпрограмм и партпроектов по развитию села – одну школу оптимизировали, до второй девять километров, зарплату не платят, школьный автобус не работает, маршрутки не ходят, водопровода нет. Зато выделены деньги на строительство в селе парковой зоны. Что называется «без порток, но в шляпе». Этому меткому выражению очень много лет. Но оно до сих пор актуально. И, вроде бы, с юмором, но совсем не смешно.  


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.