СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает субсидировать покупку лекарств для малоимущих

А если точнее – мы предлагаем ввести государственное софинансирование на покупку лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) для малообеспеченных граждан. Если затраты на необходимые медикаменты, назначенные врачом, превышают 10% совокупного дохода гражданина, он должен иметь право на субсидию из местного бюджета.   

Механизм софинансирования самый простой: деньги перечисляются в уполномоченный орган субъекта на основании заявления с приложением необходимых документов, которые подтверждают необходимость покупки тех или иных лекарств и уровень дохода человека. Если лекарства уже куплены за личные средства, то по приложенным чекам человеку выплачивается компенсация.   

Мне кажется, необходимость такого шага давно назрела. Число россиян, живущих за чертой бедности, не уменьшается, а растет. Растут и цены на необходимые медикаменты. И такая ситуация уже давно требует финансовой помощи от государства. Тем более, что увеличение количества малоимущих в России – прямая «заслуга» нашего Правительства. За свои ошибки в экономической политике чиновникам надо отвечать, люди не должны расплачиваться за них своим здоровьем.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.