Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Пять постоянств»

Это мой визит в Китай, в Пекин. 25 сентября 2005 года – с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей ПК ВСНП У Банго в Доме народных собраний.

lg_IMG_032_upd.jpg

А вот вторая фотография – 28 мая 2006 года – это в Совете Федерации – уже его визит к нам.

lg_IMG_070_upd.jpg

Он тогда занимал вторую строчку в китайской политической иерархии после Председателя КНР. Во время переговоров речь шла, в основном, об оставленной историей проблеме китайско-российской государственной границы на ее восточной части. В результате мы ратифицировали дополнительное Соглашение, и проблема эта была окончательно разрешена.

Перед поездкой в Китай, помню, очень хотел побывать в храме великого интеллектуала и государственника Конфуция в городе Цюйфу. Чуть позже эта мечта осуществилась.

«Любовь к людям», «справедливость», верность традициям, мудрость и добросовестность – знаменитые 5 постоянств Конфуция. Я держал их в памяти, наверное, всю мою сознательную жизнь – с тех пор, как в молодости узнал. Это главные принципы процветания государства.

«Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни» – сказал философ. Когда журналисты меня спрашивают, как я могу работать в таком ритме – с восьми утра и до поздней ночи, я отвечаю: я не работаю, я живу.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments