Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Билл Клинтон… Через 10 лет я даже сочувствовал ему…



Это был мой очередной визит в США в должности Председателя Совета Федерации России. На этой фотографии я с Биллом Клинтоном в Нью-Йорке. 11 сентября 2006 года в США открывали монумент Зураба Церетели «Слеза скорби» – в знак памяти жертв терактов 11 сентября. Было много разговоров о том, где поставить памятник, в результате его возвели в устье реки Гудзон напротив Манхеттена.



Мы с Клинтоном как раз на открытии этого памятника. День был солнечный. В то время он уже не был президентом – тогда был Буш Младший – но Билл Клинтон пришел на открытие памятника. За нами сидела переводчица, и мы с ним очень хорошо болтали. В США «бывших президентов» не бывает, к ним все равно принято обращаться «господин президент».

Клинтон произвел впечатление приятного, общительного человека. У него вообще манера общения довольно демократичная, и он в разговоре ведет себя «по-свойски». Даже по его мимике видно – живой человек, эмоциональный. Через десять лет я даже посочувствовал ему, когда во время президентских выборов США в 2016 году он мотался за своей женой Хиллари по всем штатам, как поношенный рюкзак)) Наверняка после проигрыша на него еще и всех собак спустили…
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments