Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Киссинджер – человек с парадоксальным мышлением…

Как-то совпало… Из папки вынул фотографии моих визитов в США. Сегодня взаимоотношения России и США – тема жаркая в результате резкого охлаждения отношений между странами.



Сегодня, когда все говорят о возможной встрече Владимира Владимировича Путина и Трампа, когда современные российско-американские отношения являются худшими со времен холодной войны, не могу отложить в сторону эти фотографии.

Вот мы на камеру пожимаем друг другу руки с господином Киссинджером. Это известный американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Был в семидесятые годы Советником по национальной безопасности США и затем Государственным секретарем США. Фигура чрезвычайно любопытная. Инициировал политику разрядки в отношениях США и Советского Союза, организовал начало отношений США с КНР.



Встретились мы с ним в Вашингтоне 5 ноября 2005 года. Интереснейший собеседник и большая умница. Очень непрост, обладает парадоксальным мышлением. Просто, когда мы с ним беседовали, я поражался, настолько парадоксальные выводы он делал из обычного набора фактов. У него специфическое отношение к России – в отличие от всяких там Бжезинских. Нельзя сказать, что он пророссийски настроен, но он прагматик и, я уверен, понимает, что Россия ни в чем не станет уступать Америке.

Я помню, что беседа с ним мне доставила огромное интеллектуальное удовольствие.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments