Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В законе о российской нации уместо написать о государствообразующем народе

Вчера на брифинге для парламентских журналистов меня спросили о моем отношении к закону о российской нации. Я полагаю, что в этом законе более чем уместно было бы прописать, что государствообразующим народом является русский народ. Я неоднократно на эту тему высказывался и говорил, что не надо для этого менять Конституцию, а вот принять специальный закон, где бы говорилось именно так, более чем уместно.

Считаю, что закон о российской нации – хороший повод прописать законодательно такое положение. Есть этносы, а есть нация, и ввести юридическое и формальное обоснование этого разделения и такую дефиницию, как российская нация – очень правильно, и это первый шаг к созданию государственной идеологии.

Вы помните мою позицию о том, что 13 статья Конституции РФ устарела и государственная идеология нужна в современных реалиях. Всегда оговариваюсь, что идеология не должна быть обязательной, как в советскую эпоху. Против России ведется война со стороны международного терроризма, и у него есть идеология, ради которой члены террористических организаций идут на смерть. Мы обязаны противопоставить этому не только оружие и силу духа, но и государственную идеологию.
Tags: Государственная Дума, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments