Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Бессовестная месть

Сегодня Спортивный арбитражный суд все-таки поддержал решение о дисквалификации Паралимпийского комитета России. Наши спортсмены также отстраняются от международных соревнований, в том числе от Паралимпиады в Бразилии.

Это циничное решение не имеет ничего общего с борьбой за чистоту спорта. Это просто мелкая и бессовестная месть за успехи наших олимпийцев. За то, что никакие интриги не помешали им достойно выступить в Бразилии. И ни одна проба, взятая у российских атлетов в Рио, не подтвердила применение допинга. Нет никаких сомнений в том, что и наши паралимпийцы смогли бы добиться уверенных и чистых побед. Но после успеха олимпийской сборной на них просто решили отыграться.

Я представляю, насколько горько сейчас нашим спортсменам сознавать эту несправедливость. Мы всей душой с ними, полностью на их стороне. Наши паралимпийцы – сильные люди, они привыкли преодолевать трудности и в спорте, и в жизни. Никакие политические интриги их не сломают! У них впереди еще немало славных побед. А вот те международные деятели, что лишили наших спортсменов их законных прав, навсегда останутся в истории спорта лишь с клеймом позора.
Tags: Внешняя политика, Политика, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments