Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Защитим семьи с детьми-инвалидами

Одной из категорий граждан, которая нуждается в социальной защите со стороны государства, безусловно, являются семьи, имеющие детей-инвалидов. Поддержка этим семьям должна оказываться во всех сферах – экономической, правовой, социальной. Особенно важно сегодня обеспечить семьям, имеющим детей-инвалидов, нормальные жилищные условия.

Статья 103 Жилищного Кодекса содержит закрытый перечень категорий граждан, которые не могут быть выселены из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений. Речь идет о таких категориях граждан, как инвалиды 1 и 2 групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы.

Мы с товарищами по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложили дополнить этот закрытый перечень, включив в него вышеуказанную категорию – семьи, имеющие детей-инвалидов. Эти люди, на долю которых выпала тяжелая ноша, не должны быть защищены меньше остальных. Такая мера повысит степень их правовой и социальной защищенности, а также доверие граждан к власти, готовой защищать их интересы не на словах, а на деле.
Tags: Дети, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments