Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Либеральное правительство советует трудиться впроголодь?

Как мы помним, премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал пенсионерам универсальный совет – "держаться". А теперь выдал не менее вопиющую рекомендацию молодым преподавателям: при низких зарплатах, нужно стараться подзаработать на стороне, а можно и вовсе уйти в бизнес.

Председатель Правительства – просто кладезь антинародных мудростей. Причем, о повышении зарплат сотрудникам вузов – прямой обязанности Правительства – г-н Медведев вспоминает в последнюю очередь.

Очевидная задача государства – повышать престиж важнейших профессий: педагогов, медработников, ученых. Но наше Правительство и прямо, и косвенно декларирует иной "господход": трудитесь впроголодь, "по призванию", и радуйтесь, что не попали под очередную оптимизацию. А не хотите – вон из профессии. Сколько молодых специалистов захотят заниматься подвижническим трудом? Какое будущее ждет страну, где принято так обращаться с кадрами?

Российская система образования и так превратилась в рассадник неравенства – когда ректор вуза получает миллионы, а зарплата простого преподавателя не превышает 40 тысяч. Аналогичная ситуация складывается и в других бюджетных сферах.

Программное требование нашей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – зарплаты бюджетников необходимо повышать до уровня доходов госслужащих. Средства для этого есть, мы указываем Правительству, где их найти. А если министры по главе с Медведевым не способны этого сделать, мы тоже можем предложить им иной путь – в отставку! Идите в бизнес, на заработки, затяните пояса – воспользуйтесь собственными рецептами. Если все, что вы можете дать людям – бесплатные советы, не занимайте зря министерские кресла.
Tags: Образование, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments