Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Справедливая экономика - это реально

Второй раздел нашей предвыборной программы "25 справедливых законов" мы посвятили формированию Справедливой экономики. Наша цель - эффективное исполнение государством социальных обязательств и рациональное использование имеющихся ресурсов в интересах будущего страны. Вот наши ключевые предложения.

15 закон: О введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.
Закон предусматривает освобождение от уплаты подоходного налога граждан, проживающих за чертой бедности; замену «плоской» шкалы налогообложения на многоступенчатую – налог уплачивается в незначительном размере при низкой зарплате и в большем размере при высоких доходах.

16 закон: Об отмене льготы по уплате налога на добавленную стоимость для экспортеров сырья.
Закон предусматривает отмену возмещения НДС экспортерам сырья: стимулировать надо не добывающие, а обрабатывающие отрасли.

17 закон: О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта.
Закон предусматривает введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта; введение налога на вмененный доход по всему ликероводочному производству.

18 закон: Об освобождении граждан от уплаты земельного налога с 8 соток.
Закон предусматривает освобождение от уплаты земельного налога собственников участков площадью не более 800 квадратных метров, а также части земельных участков площадью 800 квадратных метров из состава земельных участков площадью от 800 квадратных метров до 1200 квадратных метров (при условии, что они являются для них единственными).

19 закон: Об отмене транспортного налога.
Закон предусматривает отмену транспортного налога. В связи с увеличением акцизов на бензин и дизельное топливо автовладельцы несут двойное налоговое бремя.

20 закон: О снижении ставок налога при упрощённой системе налогообложения и ставки единого сельскохозяйственного налога.
Закон предусматривает снижение налоговой ставки при упрощенной системе налогообложения с 6 до 3 % от доходов и с 15 до 5 % от доходов, уменьшенных на расходы. Снижение ставки единого сельскохозяйственного налога с 6 до 3 %.
Tags: Выборы, Законы, Налоги, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments