Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы добьемся реальных гарантий достойной оплаты труда

На второй части VIII Съезда партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ мы с товарищами приняли Предвыборную программу партии под названием "25 справедливых законов". В ней мы собрали ключевые инициативы нашей партии. Начинаю рассказывать о наших предложениях и публикую первые четыре из них из раздела "Социальная справедливость". В этом разделе мы показываем, каким образом можно закрепить реальные гарантии достойной оплаты труда в Трудовом кодексе и других законах.

1. О переходе на минимальную почасовую оплату труда.
Закон предусматривает повышение отплаты труда путем установления минимального почасового размера оплаты труда – 100 рублей в час. В зависимости от условий и характера работы (по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям) применяются повышающие коэффициенты. При этом размеры всех социальных пособий (в рамках обязательного социального страхования) не могут быть ниже величины прожиточного минимума.

2. О дополнительных социальных гарантиях работникам бюджетной сферы.
Закон предусматривает повышение оплаты труда и увеличение объема социальных гарантий всем бюджетникам (врачам, учителям, ученым, работникам культуры и т. д.) до уровня госслужащих.

3. Новый закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».
Закон предусматривает размер пенсии не ниже 60 % от зарплаты. Пенсии назначаются исходя из стажа работы, размера зарплаты и особых заслуг. Пенсии выплачиваются государством из бюджета. Пенсионный возраст не повышается. В трудовой стаж включаются учеба в техникуме, вузе, время ухода за ребенком до трех лет и т. д. Устанавливается льготный период исчисления стажа: для участников боевых действий – год за три, для работающих в районах Крайнего Севера – год за полтора, для служащих в армии – год за два. Повышенная пенсия – с 70 лет.

4. Закон о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в период
Великой Отечественной войны.

Закон предусматривает закрепление государством статуса «дети войны»; установление ежемесячной денежной выплаты в размере не менее 1000 рублей. Вводится ежемесячная денежная выплата труженикам тыла – не менее 2300 рублей. Устанавливаются дополнительные льготы для
«детей войны», тружеников тыла, несовершеннолетних узников концлагерей и участников последнего военного призыва.
Tags: Выборы, Законы, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments