Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Три явных признака несправедливости

Сегодня с товарищами по фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 158 Жилищного кодекса Российской Федерации». В настоящее время долг по уплате взносов на капитальный ремонт в случае отчуждения квартиры переходит к новому собственнику. Это несправедливо в отношении граждан, которые приобретают у государства квартиры в собственность. Это относится к гражданам, приватизирующим квартиры, военнослужащим и детям-сиротам.

Ситуация содержит в себе три явных признака несправедливости.
Первый. Вышеперечисленные категории граждан не имеют права выбора другой квартиры, которая не обременена долгом по уплате взносов на капитальный ремонт.

Второй. Государство и муниципальные образования фактически перекладывают долги на граждан, приобретающих у них жилье. В то же время они являются самыми крупными должниками в части уплаты взносов на капитальный ремонт. Задолженность по взносам на капитальный ремонт по помещениям, находящимся в федеральной собственности, составила в 2015 году 118,87 млн.руб. Только в Московской области по состоянию на 1 января 2016 года у муниципальных образований задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт свыше трех месяцев составила 97 716, 9 тыс.руб.

Третий. Органы МСУ во многих муниципальных образованиях увеличили плату за социальный наем, включив в нее величину взноса на капитальный ремонт. И граждане, внося плату за социальный наем, фактически оплачивают долги органов местного самоуправления по взносам на капитальный ремонт. К тому же, при переходе права собственности на квартиру к гражданам, они будут вынуждены заплатить за капремонт второй раз!

Наш законопроект предлагает устранить эту вопиющую несправедливость и сохранить за государством и муниципальными образованиями долги по уплате взносов на капитальный ремонт до полного их погашения. Власть не должна и не имеет права перекладывать свои долги на плечи граждан!
Tags: Государственная Дума, ЖКХ, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments