Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Какая партия продвигает интересы олигархов?

Единоросс, председатель Комитета по бюджету господин Макаров внес в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела.

К сожалению, этот закон позволит абсолютно свободно вывозить любые культурные ценности, в том числе, и те, которые созданы в течение последних ста лет. В частности, это все наше советское искусство. Как уже верно заметила моя соратница Елена Драпеко, многие наши олигархи скупили на корню произведения искусства, а теперь смогут вывезти их за рубеж. Получается, этот законопроект направлен на продвижение интересов олигархов.

Второй момент. Вопросы вывоза культурных ценностей являются предметами совместного ведения регионов и федерального центра. В соответствии с законом, такие законопроекты необходимо рассылать в регионы и в течении 30-ти дней ждать их реакции. Между тем законопроект находится в повестке заседания 8 июня. Очевидна нехорошая попытка протащить этот законопроект. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет безусловно голосовать против.
Tags: Государственная Дума, Законы, Культура, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments