Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нельзя торговать собственной историей

На этой неделе наша фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации". Он предполагает дополнительные основания для привлечения к уголовной ответственности за торговлю государственными наградами в сети интернет.

Несмотря на предусмотренную уголовную ответственность за торговлю государственными наградами Российской Федерации, РСФСР, СССР, в настоящее время эта противоправная деятельность активно продолжается. Огромную роль в информировании о продаже наград играет сеть интернет – сайты, социальные сети, электронные торговые площадки. Мы считаем недопустимым торговлю государственными, в частности, боевыми наградами – знаками доблести и славы тех, кто защищал Родину, не щадя своей жизни.

Поэтому мы предложили внести дополнение в статью 324 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусмотрев уголовную ответственность за незаконное приобретение и сбыт государственных наград РФ, СССР, РСФСР в том числе посредством сети интернет. Эта информационная площадка с практически неограниченными возможностями не должна быть инструментом противоправной деятельности! Нельзя торговать собственной историей! Принятие данного законопроекта позволит установить дополнительные запреты для любителей нажиться на воинской славе наших отцов и дедов.
Tags: Государственная Дума, История, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments