Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

О «прямой линии» с Владимиром Путиным

Об интересе к «прямой линии» с Владимиром Путиным говорит статистика – более 3 миллионов вопросов, которые поступили от наших граждан в колл-центр, плюс видеозвонки, сообщения, присланные через Интернет и социальную сеть «ВКонтакте».

А по поводу ответов Президента обращу внимание на два момента.
Первый: уже в ходе «прямой линии» поступило сообщение, что на Шикотане прокуратурой за задолженности в выплатах зарплаты возбуждено уголовное дело в отношении директора рыбокомбината. Также инициированы и ведутся проверки в других регионах. Оперативно! Казалось бы, радоваться надо! Но есть и обратная сторона медали. Что, в первый раз услышала прокуратура о безобразиях на комбинате? Нет, сами работники говорили, что писали жалобы. И только когда Президент обратил на это внимание, зашевелились, причем, очень быстро. А пока президент «кулаком по столу не стукнет», чиновникам на рабочего человека наплевать. Это, кстати, звучало во многих вопросах граждан.

И второй. Те цифры и факты, которые приводил Президент в своих ответах, его подробное комментирование социально-экономической и политической ситуации в России и в мире, - это хороший пример для подражания. Я не уверен, что все губернаторы, мэры, министры, другие должностные лица так же профессионально ориентируются в широком круге вопросов. Вот об их некомпетентности также думалось в ходе «прямой линии».

И не могу не отметить еще один ответ. В рамках "прямой линии" Владимиру Путину был задан вопрос о попытке изъятия земли у Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева. Только вчера я рассказывал, что обратился к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию. Президент фактически дал четкий и ясный ответ - Тимирязевскую академию оставить в покое : "Тимирязевка, естественно, должна эффективно управлять своими землями. Но делать это ученые-аграрии должны САМИ!". Надеюсь, точка в конфликте поставлена. Результаты работы ведущих селекционеров будут сохранены, а будущее российского сельского хозяйства не принесут в жертву сиюминутным интересам застройщиков. Мы проследим, чтобы так оно и было.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments