Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Акция "Делай или уходи" преодолела первый миллион

В понедельник я посетил первый открытый в Москве Центр защиты прав граждан СР и лично провел прием населения. Создание и открытие Центров защиты прав граждан по всей стране – это новая форма работы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с обращениями людей. У наших Центров две основные задачи – научить людей их правам и помочь решить конкретные проблемы.

Жалобы пришедших на прием касались проблем в сфере ЖКХ, незаконных действий Управляющих компаний, незаконного строительства. В частности, ко мн обратилась инициативная группа защитников парка Дубки. Они рассказали, что в настоящее время активисты живой цепью препятствуют стройке, угрожающей парку. При этом ни местные власти, ни профильные ведомства не помогают жителям добиться выполнения их требований.

После приема я провел пресс-конференцию, посвященную промежуточным итогам акции "Делай или уходи!". Изначально СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула три основных требования к Правительству Медведева:
- заморозить выплаты на капремонт на пять лет до момента выполнения государством обязательств перед гражданами;
- отменить транспортный налог;
- вернуть налог на имущество и земельный налог на прежний уровень.
Но мы понимали, что список будет расширяться. Сегодня мы дополнили его еще двумя требованиями. Первое – это требование о кредитной амнистии, потому что люди "в долгах как в шелках". Второе - это справедливая индексация пенсий, соответствующей уровню инфляции, для всех пенсионеров. Подробнее о наших требованиях и предложениях - в видео.

Tags: ЖКХ, Налоги, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments