Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Дневник 24-26 февраля

Дорогие друзья!
Продолжаю свой Дневник.


24-25 февраля впервые за многие месяцы были для меня подряд два реальных выходных дня, когда не нужно было ни на какие мероприятия, ни на работу. С удовольствием провел оба дня работая над письмами, документами, и многие папки, которые неделями лежали, полностью были обработаны.

Но самое главное – удалось порыться в книгах. Радуюсь, что у меня большая библиотека, и все время досадую, что кроме как поглядеть на красивые корешки и пооблизываться, больше ничего не получалось. А в эти дни порылся и полистал альбомы по живописи (шедевры разных музеев), великолепные, в том числе дореволюционные, книги о минералогии (с раскрашенными иллюстрациями). 

С удовольствием перечитал и перелистал большое множество стихов Цветаевой (дело в том, что два года подряд под Новый год печатаются большие настенные календари, которые выходят под названием "Коллекция минералов С.М.Миронова". В прошлом году, 2007, на каждой странице такого календаря, кроме фотографий уникальных минералов, были подобраны стихи русских поэтов либо о соответствующем месяце, либо о минерале. И была пара стихов Цветаевой. В этом году решил обойтись без стихов. Сделали крупные фотографии того или иного минералогического образца. И многие, кому дарил календарь в прошлом году, сказали, что в этом году календарь без стихов получился пустой, что было лучше и интересней, когда были стихи.
 
Я уже знаю, какие минералы будут в календаре за 2009 год, также решил сам подобрать стихи только Цветаевой. Увлекательнейшее это занятие. Я нашел стихи про февраль, март, июнь, июль, сентябрь, декабрь, а другим месяцам не повезло. Но у меня очень много томиков стихов Цветаевой, думаю, что практически все когда либо публиковавшиеся, продолжу в следующие свободные дни свои изыскания.

 А еще я разбирал свой архив. Дело в том, что у меня хранятся подлинники газет еще со съездами КПСС, пленумами ЦК КПСС, со многими интересными публикациями. Есть несколько папок, где собраны все вырезки о событиях в Афганистане с декабря 1979 года, со дня ввода войск, по 15 февраля 1989 года, дня их вывода. А кроме этого, просмотрел свои полевые записные книжки, там наткнулся на дневники, которые я вел на первой производственной практике после первого курса Горного института в 1975 году в Якутии. Частично я их уже публиковал, а, отвечая на просьбу посетителя блога Марии А., которая после рассказа о школьном приключении, спрашивала: "А были ли еще приключения?", собираюсь без купюр опубликовать все эти дневники.

 А еще удалось посмотреть фильм, но об этом, что понравилось, напишу в следующий раз. 
 
Сегодня, 26 февраля, суматошный день (как только одного дня в неделе нет, либо это командировка, либо праздничные дни, сразу же объем посетителей и документов удваивается). Ну а более подробно о мероприятиях сегодняшнего дня на моем официальном сайте. Пока все.

До новых встреч.
Ваш Сергей Миронов. 
Tags: Воспоминания, Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments