Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Как очистить телеэфир от пошлости и невежества?

Как я уже много раз говорил, вопросы культуры никогда не должны измеряться рублем. Это в полной мере соответствует и всем вопросам в телевещании. В этом году исполняется восемь лет, как я подготовил законодательную инициативу о создании общественных наблюдательных советов на телевидении, которые могли бы позитивно повлиять на идеологическую и нравственную политику телеканалов.

За восемь лет изменилось немногое. Анализ телепрограмм показывает, что содержание большинства передач на телеканалах часто бывает чуждо традиционным ценностям нашей многонациональной страны. Каждый сможет назвать передачи, ставшие примерами недалекости и невежества, пошлости и цинизма. Сегодня, когда в мире развернулась гибридная война против России, безнравственная информационная политика становится политикой уже антигосударственной.

Суть моего предложения в создании общественных наблюдательных советов, состоящих из известных общественных деятелей, людей, которым граждане доверяют. Я осознанно предлагаю не включать в состав советов политиков – депутатов и сенаторов, это должна быть именно общественная оценка. И раз в неделю давать членам совета возможность высказывать в эфире свое мнение по поводу телевизионного контента за прошедшие дни. Раз главы телеканалов так часто упирают на необходимость зарабатывания средств, нужно действовать в этом направлении. Убежден, рекламодатели вряд ли захотят работать с передачами, которые общественный совет сочтет аморальными и вредными. Таким образом телеэфир может начать автоматически очищаться.
Tags: Культура, Общество, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments