Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Родительский труд и благополучие детей нужно поддерживать повсеместно, а не адресно

Коллеги из Заксобрания Санкт-Петербурга предлагают повысить размер пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет до 50% МРОТ. Поддерживаю эту инициативу. Продление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет – одна из программных идей нашей партии. Мы не раз предлагали соответствующие законопроекты, но даже в "тучные" годы они последовательно отвергались думским большинством. Что вовсе не означает, что мы отступим от этого требования.

Напомню, что сейчас ежемесячные выплаты по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет составляют смешную сумму в 50 рублей. Можно купить на выбор – одну шоколадку или пакет молока. И при такой "весомой" помощи родители должны растить маленьких граждан страны! Вдобавок, в конце прошлого года при поддержке "Единой России" был принят закон, устанавливающий так называемые "критерии нуждаемости" при выплате социальных пособий. В том числе и "детские" деньги выплачиваются теперь по этому принципу и по усмотрению региональных властей.

Такой подход категорически неприемлем! Родительский труд, благополучие детей должны поддерживаться государством не "адресно", а повсеместно, и уж точно не в тех символических объемах, что существуют сейчас.
Tags: Дети, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments