Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Власти Петербурга, стыдно экономить на блокадниках!

Прежде всего, хочу поздравить своих земляков, ленинградцев, петербуржцев, участников обороны Ленинграда, участников прорыва блокады, всех жителей и тружеников блокадного Ленинграда с этим великим праздником – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Никогда наш народ не забудет этой даты. 900 дней жители осажденного Ленинграда, советские воины и ополченцы стояли насмерть, не пропуская врага. Мы все знаем страшную статистику: более миллиона человек умерли в блокаду, и всего лишь три процента из них погибло от бомбежек, от разрывов снарядов, остальные же не выдержали голода.

С болью в сердце вынужден признать, что страна все еще в неоплатном долгу перед ними. Я занимаюсь проблемами блокадников еще с тех пор, как был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Стараюсь помогать и в личном порядке, когда вижу, что у людей особенно тяжелая ситуация.

Годы идут, все меньше тех, кто сумел выжить в то страшное время, остается рядом с нами. Средний возраст блокадников – 79 лет. К сожалению, государство не всегда достойно заботится о них. А в этом году питерские власти еще и отказались от выплаты денежной премии блокадникам к празднику, аргументируя это тем, что выплаты бывают только в юбилейные годы.

Не побоюсь резких слов: стыдно, коллеги! Нашли на чем экономить! Или вы ждете пока время заберет последних и платить будет уже некому? Убежден, что необходимо изыскать эти средства в бюджете города. Призываю власти Петербурга сделать это к 9 Мая. Заботиться о людях только в юбилейные годы – не по-петербургски!
Tags: Ветераны, Общество, ПИТЕР РОДНОЙ ГОРОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments