Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Россия без ПАСЕ обойдется, а вот ПАСЕ без России - вряд ли

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов выступил на сессии ПАСЕ в Страсбурге. Понятно, какая была основная интонация доклада и каковы основные действующие лица. Появилась такая реакция: "Почему не поехали? Надо максимально использовать эту информационную и политическую площадку!".

Простите великодушно, но площадка площадке рознь. Лететь в Страсбург, чтобы убедиться в отношении к России как к "бедному родственнику", которого можно лишить голоса? И это с учетом того, что Россия много лет принимает участие в финансировании этой организации? Российский взнос между прочим составляет 10% бюджета Совета Европы. На мой взгляд, в сложившейся ситуации вообще нужно перестать платить взносы в эту организацию. Россия без ПАСЕ обойдется, а вот обойдется ли ПАСЕ без самой крупной страны — большой вопрос.

Да зачем нам такая площадка?! У России, слава Богу, есть широчайшие возможности донести до мировой общественности свою позицию по всем вопросам. А присутствовать в качестве статиста – для России это попросту неприемлемо. Так что пусть ПАСЕ заседает без нас. Присутствие же и выступление в Страсбурге Михаила Касьянова – признак того, что иных площадок у него нет.
Tags: Внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments