Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В условиях войны нужно мобилизовать все наши силы

Выкладываю видео и текст моего сегодняшнего выступления на пленарном заседании Государственной Думы.



Действия Турции, гибель наших военнослужащих, конечно же, никого не оставили равнодушными. Это не вспышка гнева, это не эмоции, а вполне осознанное предательство, желание услужить заокеанскому патрону. Имперские амбиции и шкурные интересы возобладали. Эрдоган при покровительстве Соединённых Штатов Америки в одночасье разрушил многолетние результаты сотрудничества между нашими странами. Он сделал свой выбор.

При этом Турция не только нанесла непоправимый ущерб нашим отношениям и открыто поддержала терроризм, но и сделала попытку втянуть НАТО в активное противостояние с Россией, а это уже, конечно же, полнейшая авантюра и полная безответственность. Турция показала всему миру своё истинное лицо пособника терроризма и непредсказуемого партнёра. Удар исподтишка по нашему самолёту Су-24 окончательно поставил Турцию в один ряд с варварами XXI века. А присутствие России в Сирии и активное участие наших Воздушно-космических сил в борьбе с ИГИЛ приобрело ещё большее значение.

В последнее время звучало немало предложений, каким образом мы должны ответить Анкаре. Относительно экономических мер считаю, что здесь именно тот случай, когда финансовая выгода, безусловно, должна уйти на второй план. Поэтому наша партия и наша фракция полностью поддерживает соответствующий указ Президента Российской Федерации. Правящей верхушке Турции, да и не только ей, нужно дать понять, что так поступать с Россией никому никогда не позволено. Если этого не сделать, то угроза повторения подобных инцидентов будет сохраняться, а их масштаб, к сожалению, может возрастать.

В военном отношении тоже всё ясно. Наши военные своё дело знают хорошо. И сейчас уже на территории Турции чихнуть никто не сможет без того, чтобы мы это не проконтролировали, не говоря уже о том, чтобы какие-то самолеты либо другие воздушные средства Турции пересекали границу Сирии. Мало не покажется, если они на это пойдут.

В целом же последние события, заявления западных политиков ясно показывают, что действия Турции – это хорошо подготовленная масштабная провокация. Россию хотят втянуть в большую войну. Этого нельзя допустить, нужно сохранять спокойствие и поступать расчетливо.

Мы видим, как по периметру государства с помощью уже отработанных приемов подогреваются враждебные отношения к России, и создаются очаги напряженности, да и просто разжигаются реальные вооруженные конфликты. Уже ставшие регулярными недружественные заявления и действия стран Прибалтики, конфликт на Юго-Востоке Украины, блокада Крыма, события на Ближнем Востоке, активизация боевиков на Кавказе и в Афганистане с прицелом на республики Средней Азии – вот только краткий перечень создаваемых угроз. Убежден, что всё это – звенья одной цепи. Тем, кто ведет такую политику, нужно напомнить, чем заканчивались в XIX и XX веках попытки завоевать Россию либо сделать ей плохо.

Мы не вправе отступать, и мы никогда не отступим, альтернативы у нас нет. Россия всегда была и будет самостоятельным, суверенным, сильным государством, способным последовательно отстаивать свои национальные интересы, где бы эти интересы ни требовали своей защиты.

В складывающейся обстановке возникает целый ряд вопросов к нашему Правительству. Насколько оперативно оно может и способно работать в таких условиях, в условиях новых и новых вызовов нашей стране? Все ли министры отвечают профессиональным требованиям и способны противостоять этим вызовам? Обладает ли правительство политической волей для проведения решений в интересах большинства граждан нашей страны? К сожалению, эти вопросы не находят четкого и однозначного ответа. А ведь вероятность провокаций и экономической диверсии против России достаточно велика. Реагировать нужно, безусловно, на упреждение.

Основные проблемы в экономической и социальной сферах Правительство решает медленно, допуская немало просчётов и ошибок. Но разве наши энергетики не могли предусмотреть, что рано или поздно случится то, что случилось с Крымом, что рано или поздно прекратится энергопитание? Почему спали? Почему сейчас, как всегда в аварийном порядке необходимо решать эту проблему? Таких примеров, к сожалению, немало.

Основное внимание Правительство должно уделять национально ориентированному бизнесу, готовому подставить своё плечо государству в трудную минуту. В целом считаю, необходимо ускорить и активизировать работу Правительства, на раскачку времени не осталось. Нам необходимо в самые сжатые сроки укрепить экономический суверенитет России. Ведь именно по нашей экономике Запад бьёт и будет продолжать бить. Жареный петух, как говорится, уже клюнул, не надо ждать, пока он зайдёт на второй круг, нужно работать на упреждение.

Уважаемые коллеги, в нынешней непростой международной обстановке, в условиях войны, которую нам объявил международный терроризм, особое внимание необходимо уделить сплочению нашей страны и консолидации общества. Сегодня для всех очевидно, что в мире есть страна, которая претендует на роль некого "гегемона", – это Соединённые Штаты Америки. И этот "гегемон" действует беспощадно, цинично, с намереньем решать свои проблемы за счёт других стран, за счёт безопасности других стран. Этот "гегемон" готов использовать все средства, тот же ИГИЛ для сохранения своего доминирования. И если этого "гегемона" не остановить, то он придёт в каждую страну, в каждый город, в каждый дом и ничто его не остановит, и никому не удастся отсидеться или спрятаться в кустах.

Сегодня всему международному сообществу необходимо сделать простой выбор: с кем вы? С теми силами, которые хотят разжигания войны, которые хотят доминировать? Или с теми силами, которые противостоят этому злу, и которые демонстрируют нравственное начало, в том числе, в международной политике?

В истории России такое бывало уже не раз, и всегда выигрывали те, кто всегда был с народом, оставался со своей Родиной, а не мечтал о сладких пряниках либо печенюшках, которые приносят с Запада. Более того, те, кто пробовал брать эти печенюшки, потом очень горько об этом сожалели. Наша элита должна перестать молиться на США, заискивать перед ними, искать их благословения и поддержки. Пора прекратить проповедовать и применять исключительно либеральные подходы, которые не учитывают интересы подавляющего большинства населения нашей страны.

Уважаемые коллеги, наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает мобилизовать все наши силы на решение тех проблем и вопросов, которые сегодня стали перед нами в полный рост. В связи с этим мы настаиваем на следующем.

Первое. Необходимо в виде исключения внести изменения в Уголовный кодекс, которые позволяли бы применять к террористами и их пособникам, которые совершили террористический акт, в результате которого погибли два и более человека, исключительную меру наказания – смертную казнь. Мы считаем, что это исключение, как временная мера должно сегодня быть. И я должен сообщить вам, уважаемые коллеги, что соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесён в Государственную Думу. А сегодня я направил соответствующие запросы в Правительство Российской Федерации и в Верховный Суд.

Второе. Мы выступаем за ужесточение контроля за теми, кто приезжает к нам из стран с повышенной террористической опасностью. Соответствующий законопроект также подготовлен и находится уже в Государственной Думе.

Третье. Необходимо уделить должное внимание безопасности российских туристов за рубежом. Мы считаем необходимым дать возможность Правительству принимать решения о временном прекращении потока туристов в любую страну, если там существует угроза террористической опасности для наших граждан.

И, наконец, по аналогии с осуждением фашизма, мы предлагаем внести уголовную ответственность за отрицание либо одобрение геноцида армянского народа Османской Турцией в период 1915-1922 годов. Те, кто это делает, забывает историю и потворствует новым преступлениям в будущем. Циничное и агрессивное заявление турецких властей по поводу сбитого самолёта – лучшее тому подтверждение.

В заключение, уважаемые коллеги, хочу сказать о том, что мы должны думать о будущем нашего общества, мы должны думать о наших детях, и мы должны помнить, что свято место пусто не бывает. И если мы с вами не озаботимся тем, что у нашей молодежи в голове и в душе, то это место будут занимать другие проповедники и другие идеологи. И последнее в моём выступлении, но не последнее по сути. Безусловно, те, кто сбил наш самолет, те, кто это организовал, должны понести самое суровое справедливое наказание, это должно быть сделано обязательно.
Tags: Внешняя политика, Государственная Дума, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments