Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нас поддержали более миллиона человек в 30 регионах России

Сегодня на пресс-подходе я показывал парламентским журналистам подписи граждан, требующих остановить поборы на капитальный ремонт. В 30 регионах России более одного миллиона человек поддержали нашу инициативу о "заморозке" на пять лет выплат на капитальный ремонт. Мы уже не раз обсуждали эту тему в блоге. Еще раз повторю свою позицию: с принятием решения о взносах населения на капитальный ремонт Правительство (а именно Правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция - "Единая Россия") отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан.

Чуть позже, в рамках «правительственного часа», я передал обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и реестр собранных подписей заместителю Председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу. Тогда же 36 коробок с подписями мы направили в Правительство РФ. Время покажет, остается ли председатель Правительства РФ равнодушным к мнению миллиона граждан страны?

Также хочу поделиться с Вами своим выступлением на «Правительственном часе».


Уважаемый Сергей Евгеньевич!
Уважаемые коллеги!

Наша фракция в Государственной Думе считает работу Правительства крайне неэффективной и у нас для этого есть веские основания.

Конечно, спад в мировой экономике, падение цен на энергоносители и сырье, санкции Запада против России – негативные факторы для нашей экономики. Однако, очевидно, что системные проблемы у нас проявились задолго до всего этого. Рост ВВП начал замедляться уже в 2012 году. С 2013-го и до середины текущего года экономика показала нулевой рост. По итогам года ожидается падение ВВП.

И за все это время Правительство так и не предложило стратегию развития страны с оценкой рисков и проблем, с которыми столкнулась Россия. «Стратегия-2020» фактически легла под сукно. «Стратегия-2030» появится не скоро. Никакого другого плана экономического развития у Правительства просто нет. А так называемая «Антикризисная программа» – это самое настоящее латание дыр.

Члены Правительства действуют «как лебедь, рак и щука». Постоянные публичные дискуссии между ведущими министрами стали уже притчей во языцех. Это и повышение пенсионного возраста, и возможная индексация пенсий. Одни говорят одно, другие совсем другое. Так о каких же согласованных и разумных решениях может идти речь, если даже единого мнения по оценке обстановки и о необходимых мерах на федеральном уровне нет? Господа министры! Вы сначала между собой договоритесь, а потом уже выходите с заявлениями. Народ устал от безответственности наверху!

Полностью провалилась социальная политика Правительства. Если с начала 2000-х годов численность малоимущих сокращалась, то сейчас она растет. За последние два года число людей, у которых доход ниже прожиточного минимума, выросло в 2 раза и составило 23 млн. человек. И это только на основе официальной статистики.

Социальное неравенство продолжает углубляться, хотя, как говорится, дальше некуда. Опять же вдумайтесь в эти цифры. В России на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов. Вот что творится в нашей стране.

Провал нынешней пенсионной системы был прогнозируем. О том, чтобы восстанавливать накопительную систему после третьей подряд заморозки пенсионных накоплений не может быть и речи. И как бы ни сопротивлялось Правительство, придется переходить к солидарной пенсионной системе, на чем давно настаивает наша партия.

Индексация пенсий намечается мизерная, явно не соответствующая реальной инфляции. Однако при этом говорится, что государство не отказывается от своих социальных обязательств. Такие заявления явно отдают цинизм .

Бюджет-2016 – это бюджет консервации накопленных проблем и отсутствия подходов к развитию экономики. Сокращаются ассигнования на образование, здравоохранение, ЖКХ, науку, село. А бюджетный дефицит будет покрываться за счет заморозки пенсионных накоплений. Вот уж действительно – фирменным стилем Правительства стало затыкание бюджетных дыр за счет пенсионеров!

Бумажные успехи Правительства, о которых говорит господин Дворкович, вызывают только горькую иронию. На деле же в реальную экономику страны не пришли ни инвестиции, ни инновации. Вместе с этим материальная нагрузка на граждан растет и становится уже неподъемным грузом.

Так, к нам поступают массовые обращения граждан с жалобами на введенную систему капитального ремонта многоквартирных домов. Введенные взносы на капитальный ремонт кроме как легализованными властями поборами с наших сограждан и назвать то нельзя.

Во-первых, предложенная Правительством система капремонта противоречит Конституции нашей страны. Людей без их согласия через так называемую систему «общего котла» заставляют безвозмездно финансировать капитальный ремонт не своих многоквартирных домов, т.е. по сути чужого для них имущества.

Во-вторых, государство практически самоустранилось от софинансирования этого процесса, полностью переложив бремя проведения капитального ремонта на людей даже в тех домах, по которым остаются не выполненными старые обязательства властей по капремонту жилья.

В-третьих, размеры соответствующих поборов с людей ничем и никем не ограничены кроме как жадностью региональных чиновников. Федеральные органы власти не имеют возможности регулировать установленный в субъекте РФ размер взноса на капитальный ремонт.

Всё это приводит к катастрофической ситуации.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует заморозки на 5 лет взносов на капитальный ремонт. Буквально за два месяца нами собрано в 30 регионах России более миллиона подписей наших граждан в адрес Правительства, требующих прекратить оплату капремонта за счёт граждан. Сегодня эти подписи будут в Правительстве.

Уважаемый Аркадий Владимирович, прошу передать это письмо-обращение Председателю Правительства. Подписи уже сегодня доставлены и находятся у Вас в Правительстве.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вместе с нашими гражданами! Мы приложим все усилия, чтобы отменить легализованные поборы с людей!
Tags: Законы, Общество, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments