Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Каждый готовится к выборам по-своему

Недавно единороссы внесли поправки, уточняющие, что несмотря на перенос выборов в Госдуму на третье воскресенье сентября, региональные выборы будут по-прежнему проводиться во второе воскресенье месяца.
Коллеги из ЕР решили, видимо, пресечь возможную дискуссию на корню, и напрасно – мы будем возражать.

Напомню: ранее оппозиционным фракциям, в том числе "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с большим трудом удалось отстоять дату выборов в Госдуму: думское большинство также хотело провести их на неделю раньше.
Значение наших усилий нельзя преуменьшать. Даже одна неделя имеет значение в предвыборной кампании, отражаясь на уровне явки. Ни для кого не секрет, что низкая явка выгодна "Единой России". Теперь коллеги решили лишний раз подстраховаться в случае с региональными выборами. В то время как в Госдуме обсуждается бюджет, правительством принимаются антисоциальные решения, думское большинство озабочено законотворчеством в собственных политических интересах.

Хотя у партии власти есть причины для беспокойства. На недавних региональных и местных выборах ни одна партия не показала такого роста поддержки за период кампании, как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Мы уже научились проводить выборы летом. А коллеги из "партии бюрократов" прекрасно понимают, что есть большой разрыв в рейтинге Президента, который они пытались натянуть на себя, и уровнем популярности самой ЕР. Вот эту дельту мы намерены взять на следующих выборах.
Tags: Выборы, Регионы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments