Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Под лицемерные разговоры пенсионеров толкают к нищете

Решение об индексации пенсий в 4 процента принято. Изначально циничная идея именно такой бюджетной экономии исходила от финансового блока правительства, а теперь эту идею на встрече со своим лидером, премьер-министром страны, поддержала и "Единая Россия". Причем единороссы говорят о "двойной индексации", называя это социальной мерой.

Чистой воды иезуитство!Сегодня мы вам инфляцию в 12 процентов, а завтра индексацию в четыре. Оставшиеся же 8 процентов – когда-нибудь потом, если доживете. Под эти лицемерные разговоры российские пенсионеры фактически приговариваются к нищете.

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ никогда такие антисоциальные меры не поддержит и будет во весь голос протестовать против них. Есть масса других возможностей избежать дефицита бюджета, мы предлагаем их постоянно.
Но и мысль чиновников не дремлет. Центробанк заявил о разработке новой пенсионной системы, предложения готовятся в недрах финансового регулятора. Люди в старой новой системе не успели толком разобраться, а им уже готовят новый сюрприз. "Секреты мастерства" при этом не раскрываются, но уже заявлено, что альтернативная система будет менее затратна для бюджета.

Возмущает, что пенсионная политика в последние годы только под такие соображения и подгоняется. Если пенсионная система пересматривается каждые 10 лет, это значит, что никакой системы нет, есть некий ресурс для решения сиюминутных задач, противоречащих основным принципам социального государства. Мы с таким подходом категорически не согласны.
Tags: ПЕНСИИ, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments