Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

С общим врагом надо бороться сообща

Тот негатив, который зазвучал в выступлениях и комментариях ряда западных политиков после начала российской операции в Сирии, явно свидетельствовал: Россию хотят изолировать от борьбы с международным терроризмом. Но пока мы наносили удары по террористам в Сирии, они нанесли удар в Турции.

Я искренне соболезную турецкому руководству, народу Турции в связи со страшным терактом, который унес жизни сотни человек. Конечно, как всегда в таких случаях, важно проанализировать причины, найти и сурово наказать виновных. Но не менее важно вспомнить известную истину: терроризм - общий враг всех стран и всех народов.

Россия знает не понаслышке, что такое терроризм и террористические акты. Нам тоже приходилось хоронить людей, погибших от рук террористов, и мы знаем, какая это боль. И мы хорошо понимаем, что терроризм, который не зря называют чумой 21 века, не имеет границ, как и сама чума. Терроризм угрожает всему миру, поэтому противодействие ему может и должно быть только коллективным. Многие страны имеют богатый опыт борьбы с терроризмом и могут оказать неоценимую помощь другим странам, всему миру.

При всем многообразии политических мотивов и особенностей конфликтов, приводящих к терактам, совершенно очевидно, что с таким великим злом в одиночку не воюют. Амбиции и разногласия должны быть забыты, а на первый план должны выйти по-настоящему жесткие, коллективные действия государств. Отказ же от общей борьбы идет на руку террористам. Это - явная политическая близорукость – опасная и даже преступная.
Tags: Внешняя политика, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments