Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Отвод вооружений – важное и позитивное событие

Договоренность об отводе вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения украинских вооруженных сил и подразделений Луганской и Донецкой народных республик – важное и очень позитивное событие.

Возобновление боевых действий не нужно ни Украине, ни двум народным республикам. ДНР и ЛНР надо восстанавливать инфраструктуру, разрушенную войной, заниматься вопросами здравоохранения и образования, создавать основы правового регулирования мирной жизни. Да и Украина находится сейчас в таком сложном экономическом положении, что ей самое время задуматься о том, на что разумнее всего направлять ограниченные средства.

Но возникает неизбежный вопрос: Надолго ли? Ведь не первый раз со времени начала вооруженного столкновения в Донбассе декларируется отвод техники и вооружений. Не придется ли скоро вновь расчехлять орудия, чтобы давать отпор киевской армии? Тревога обоснована, потому что для киевского режима эта война – попытка переключить внимание граждан страны с насущных проблем на образ внешнего врага.

Позиция России в отношении боевых действий на Юго-Востоке Украины неизменна. Мы против войны, но не бросим своих братьев в беде, будем помогать им в борьбе с диктатом и угнетением, за право говорить и думать по-русски. И Киев, и Запад это, надеюсь, поняли. Осталось лишь подкрепить это конкретными делами!
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments