Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Передаем документы о капремонте Дмитрию Медведеву

Наша партия изначально выступала против планов введения летом этого года новых сборов с граждан на капитальный ремонт многоквартирных домов. К нашим аргументам исполнительная власть и всегда поддерживающая ее «партия при власти» не прислушалась. Но сегодня наша позиция получила дополнительную мощную поддержку. Всего за несколько недель активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ собрали миллион подписей граждан за приостановку новых поборов. В ближайшее время мы передадим главе правительства Д.Медведеву все подписи вместе с законопроектом нашей партии об отмене взносов до 2020 года.

И мы, и все, кто нас поддержал, прекрасно понимаем, что капремонт нужен, без него нельзя. Весь вопрос в том, как его делать. Сейчас получается, что сначала утвердили сумму взноса с квадратного метра и начали собирать деньги, а только потом составляют сметы, решают, что, как и когда ремонтировать! А многие пожилые люди, с которых сегодня берут деньги за капремонт, попросту не увидят его при жизни, ведь программы капремонтов рассчитаны на срок до 2040 года! Но все подобные несуразности меркнут перед тем фактом, что в Жилищном кодексе до сих пор действует статья, обязывающая государство капитально отремонтировать дом, перед тем как разрешать в нем приватизацию. Выходит, что правительство переложило свои обязанности на плечи граждан в нарушение закона!

Проблему нужно срочно решать, пока еще дело не зашло слишком далеко. Люди возмущаются размерами взносов, весьма ощутимыми на фоне общего роста жизненно важных трат. Но особенно много вопросов вызывает эффективность и прозрачность использования собираемых с граждан средств. Если все оставить как есть, социальные протесты по поводу капремонта – вопрос времени, причем достаточного короткого времени. Это мы хорошо почувствовали и по ходу сбора подписей. До 2020 года вполне можно разрешить все правовые противоречия и продумать эффективные программы капремонта. Именно этого требуют люди. Голос граждан должен быть услышан!
Tags: ЖКХ, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments