Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Посещение киностудии им.Горького и ВГИКа (23 марта 2009 г.)

Дорогие друзья!
После посещения киностудии имени Горького и ВГИКА один из френдов попросил поделиться более подробно впечатлениями, я пообещал и выполняю своё обещание.

На киностудии имени Горького одна из самых лучший студий звукозаписи в формате долби. Мне в этой студии показали 10-минутный ролик нового фильма "Вий". Эффекты, конечно, классные, и я понял, что когда фильм выйдет на экраны, обязательно схожу посмотреть.
А потом вместе с директором киностудии мы пешочком прошли 150 метров до ВГИКа. Во ВГИКе посетили занятия курса Александра Михайлова. Он работает с первокурсниками, которых набрал (25 человек) в сентябре прошлого года. Мне показалось, что маловато мальчишек, в основном девчонки. В не очень большом зальчике, даже правильнее будет сказать – комнате, куда набилось огромное количество людей, да плюс ещё журналисты с телекамерами, они показали хорошую речёвку типа "Синей блузы" Маяковского и спели задушевную русскую песню "Летят утки".

Когда девчонки и мальчишки с горящими глазами всё это изображали, я внимательно их разглядывал. Может кому-то покажется странным, но понравилось почему-то, что так называемых "писаных красавиц" я среди девчонок не увидел. Очень милые, симпатичные, но самое главное – глаза горят азартом, хочется весь мир им перевернуть, в горящих глазах уже "прыгают" великие, пока ещё несыгранные роли. Впечатление (и мальчишки, кстати, тоже) произвели очень хорошее.
Александра Михайлова знаю много лет, мне так кажется, что тот огонь, который я увидел в глазах у студентов его курса, конечно же дал им он, по крайней мере хочется думать именно так. На самом деле, так оно, уверен, и есть.
Делали там много фотографий, у меня пока нет ни одной.

Когда уже уходил из ВГИКа, Саша Михайлов меня провожал, и я ему сказал: "Слушай, там одна девчушка, крайняя справа была, вот ты к ней присмотрись, что-то я в ней разглядел". И, действительно, как я уже сказал, все талантливы, у всех глаза горят, а у этой, мне показалось, горят по-особенному. Посмотрим, может когда-нибудь увидим её в главных ролях будущих выдающихся театральных постановок и киношедевров. А впрочем, этого я желаю и пожелал всем студентам и всем будущим выпускникам ВГИКа.

А потом мы пошли в одну из четырёх учебных студий, где студенты и из режиссёрского факультета, и актёрского, и операторского снимают дипломные работы. Мы зашли в студию, там были сделаны выгородки: велись съёмки дипломного фильма, название я не запомнил. Фильм будет короткометражный, 20-минутный. Как мне объяснили дипломники, они только что закончили съёмки во вне этих выгородок и сейчас переносили свет, уже были установлены рельсы, по которым должна была ездить тележка с камерой. А в предбаннике, в полумраке сидел какой-то человек. Когда я пригляделся, с удивлением увидел, что это Лев Дуров, я было спросил: "Это ваши?" Он сказал: "Не-е, это меня тут снимают". Его пригласили для съёмок в дипломной работе, он играл деда главного героя. А главный герой – компьютерный хакер, который в свободное время (а, похоже, у него всё время свободное) влезает на радиочастоты милиции, "скорой" и развлекается, как может, что иногда приводит к катастрофическим и трагическим последствиям. Режиссёр – молодая девушка, фамилию я не спросил, её зовут Настя. И оператор – тоже молодая девушка, тоже зовут Настя. Вот две Насти снимают свой маленький дипломный шедевр. Я попросил у них, что когда закончат, чтобы прислали мне диск – хочется посмотреть, что у них получится.
Главный режиссёр фильма (дипломница) к неудовольствию главного героя проговорилась и рассказала мне о финале этого фильма. Вам пересказывать не буду – может когда-нибудь доведётся посмотреть, хоть он и короткометражный. Задумано неплохо и если сделают его с тем, что называется "с горящими глазами", мне кажется, будет очень даже неплохой фильм.

Вот, собственно говоря, и все наиболее яркие впечатления от посещения ВГИКа.
О беседах с режиссёрами, с актёрами и на киностудии, и во ВГИКе я уже писал 25 марта.

Всего Вам доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: Встречи, Кино, Культура, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments