Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Вспомним дни обороны Севастополя

Сегодня Крым отмечает замечательную историческую дату – День памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 гг. Это – не только праздник жителей Крыма, это – наш, российский День славы. И как любой день воинской славы, он связан с огромным количеством жертв – около полумиллиона русских героев сложили головы на полях сражений при обороне Севастополя и в Крымской войне. В войне, о которой мы знаем, к сожалению, так мало.

В последнее время мы наблюдаем ситуацию, когда многие страницы истории России подвергаются пересмотру, факты искажаются, причинно-следственные связи ставятся с ног на голову. Так происходит и с Первой мировой, и со Второй мировой, и с Великой Отечественной, и с Отечественной войной 1812 года. Замахиваются любители пересматривать и искажать историю и на более давние события.
Что делать в такой ситуации? Ответ прост: любить и знать свою историю, сделать все, чтобы ее знали и любили наши дети и внуки. Мы нашу историю не скрываем, не вымариваем и не вырываем из нее «неудобные» страницы. Но перевирать нашу историю мы не позволим никому, она – важнейшая часть нашей жизни.
Tags: История, Крым, Общество, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments